青海高速货车侧翻,30吨货物散落,60多名群众蜂拥而来
发表时间:2020-01-14    来源:西宁晚报

1月11日凌晨

一辆从西宁往玉树方向

运载百货的重型半挂车

在共玉高速发生翻车事故

车上30吨米面油饮料食品等货物散落一地

  接到报警后,玛多县交警大队、花石峡派出所以及当地路政部门的工作人员紧急前往现场,一方面指挥滞留的200多辆车驶离现场,一方面积极组织过路群众帮助车主捡回散落的物品。经过11个小时的努力,事故现场被清理完毕,侧翻车辆上的货物被安全装车继续运往玉树,让司机感动的是,在寒冷的无人区,捡回的货物连一瓶水都没有少。

彩神_[官网首页]  11日凌晨4时10分,玛多县交警大队接到紧急求助,一辆运载百货的重型半挂车侧翻在共玉高速387km+700m处,车上装载的货物有30吨左右。接到报警后,玛多县交警大队立即联系花石峡派出所和当地路政部门,共8人前往现场。彩神_[官网首页]到达现场后民警了解到,车上司乘人员无大碍,发生侧翻是因为车辆在冰面行驶采取不当措施导致的。彩神_[官网首页]随着时间不断推移,发生事故路段开始积压车辆,最多的时候该路段积压各种车辆超过200辆。

  “我们先组织人员把货物捡起来,再把事故车辆调离。”经过商量,工作人员和侧翻货车上3个人,一共11人开始捡拾货物,看到现场工作人员帮忙捡拾货物,被堵的过路司机们也加入到捡拾货物的工作中。捡拾货物的团队也从11人变成了60多人。

  大家看到散落的货物都是百货,里面有清油、大米、面粉、饮料及各种食品等,都自觉轻拿轻放。事发地海拔超过4000米,寒风凛冽,但是这些过路人,通过一个多小时的努力,将货车上30吨百货全部捡到一起。彩神_[官网首页]最后,货主叫来另外一辆货车将所有货物装载后,继续运往玉树。

  参与救援的玛多县交警大队民警告诉记者,在大货车侧翻阻断交通的时候,200多辆车的司机没有出来抱怨,而是不顾寒冷,积极加入到帮助大货车司机捡拾物品的工作中,这在海拔4000多米的寒冬,让人感动和温暖。

  记者了解到,经过当地交警、派出所、路政三个部门和过路群众11个小时的努力,事故现场被清理完毕。

责任编辑:朱 丽晨

页面底部区域 foot.htm